Bahan :
- 50 g /0.5 kg daging sapi
- 2 buah Kentang
- 1 buah Wortel
Bumbu :
- 4 Sdt Kari bubuk ( bubuk kari siap pakai , biar gak repot)
- 4 siung Bawang merah( tumbuk halus )
- 3 siung bawang putih ( tumbuk halus )
- 3 siung cabe merah ( tumbuk halus )
- minyak sayur secukupnya
- penyedap rasa / micin secukupnya jika ada,
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir ( atau sesuai selera )
- 250 ml Santal kelapa ( dari 1 butir kepala )
Cara mengolah:
- Cuci bersih daging sapi lalu potong dadu atau sesuai selera kemudian direbus sebentar/ presto utnuk menghilangkan kotoran atau darah yang mash bersisa di dading sapi tersebut ,
- Potong dadu kentang dan wortel atau sesuai selera , tiriskan
- panaskan minyak sayur dalam wajan kemudian tumis bawang merah , bawang putih dan cabe merah hingga harum , lalu masukan daging sapi dengan 300 ml air dan diamkan selama kurang elebih 20 menit atau sampai daging sapi empuk ,
- Setelah itu masukan Kentang , wortel , santan , Bubuk kari , garam , gula , penyedap rasa sambil diaduk pelan hingga kentang dan wortel matang dan bumbu meresap kedalam daging ,
- kemudian angkat dan tiriskan :D
Post a Comment