Selama bekerja di hong kong , saya sering menyajikan sayap ayam goreng ini untuk menu makan malam majikan saya dan alhamulillah mereka menyukainya , bahkan bisa dikata telah dinobatkan sebagai menu favorite mereka ...hahhahhahaha
Sayap ayam goreng pandan renyah
Bahan yang dibutuhkan :
- 1 lembar daun pandan ,
- 500 gram sayap ayam ,
- Minyak goreng.
Bumbu :
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm gula putih
- 1/4 Lada hitam
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1 sdm tepung maizena
- penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
- Cuci bersih semua bahan, kecuali minyak goreng ,
- Setiap sayap ayam dibelah menjadi 2 bagian,
- Campur daun pandan dan sayap ayam kemudian marinade atau dibumbui dengan semua bumbu (seperti kecap asin, gula putih ,lada hitam , minyak wijen , tepung maizena , penyedap rasa ) hingga semua bumbu tercampur rata dan diamkan selama kurang lebih 20 menit supaya semua bumbu meresap kedalam daging,
- Panaskan minyak goreng , lalu goreng sayap ayam beserta daun pandan hingga berwarna coklat keemasan atau sekiranya sudah matang,
- Angkat dan sajikan hangat-hangat.
Selamat mencoba
Waasalamu'alaikum warohmatulohi wabarokatu
Hehehehe :D
ReplyDelete