Acar Adzan Ahok Air Ajaib Air Alkali Aku Cinta ISLAM Anak Rantau Anak-anak android Aplikasi Ayah Ayam bahasa Korea Bali Bandara Jogja Bank di hongkong Bank international Beasiswa Belajar Hangeul Belajar Islam belajar menghafal Berbagi Ilmu dan pengetahuan Berburu Kupon Berita duka BI Biografi Bisnis dan Keuangan Bisnis dan Politik Bisnis Hallal ala Rosul Blogger Tips BMI Hong kong BMI & Hong kong BMI Hong kong BMI Jeddah BMI Korea Bmi Malaysia BMI Pintar BMI Riyadh BMI Singapura bmi Taiwan bmi timur tengah Bnp2tki Book Review BPJS Budaya & Budaya Bukit Care4Syria Care4Syria Indonesia Care4syria Malaysia Cerita Motivasi cerita pekerja migran Ceritaku Ciber Crime Cinta Orang Tua Cintai Anak-anak Convert Video Crystal-X Cut Nyak Dhien Daily Recipes Dekstop Tips Devisa Dilema buruh Migran Download Mp3 Dr.Zakir Naik Ekonomi Facebook Fakta Fenomena Facebook Forums Geo Expat Hong kong Foto terbaru gadge Gadget Gallery Generasi Qur'ani Google Adsense HALAL Restaurant Handphone Harris J herbal Hijab Hong Kong Hong Kong Food Recipes Hutan Hydrophonic Ibu yang terlantar Ikan Indonesia Indonesia-hongkong Indonsia-hongkong Informasi Informasi traveling Intisari Islamic Song Lyrics Jakarta Jeddah jepang Job Seeker in Hong kong Jogja Kabar dari Indonesia Kabar dari Seberang Kamus Kamus Korea Kasus Buruh diluar negeri Kata-kata Kecantikan Kecelakaan Kecelakaan bmi kecelakaan Kerja Kedok Kekerasan pada TKI Kembali ke Fitrah Kesehatan Keuangan keyboard Khas Indonesia Kisah Motivasi Kisah Teladan KJRI Hong Kong Kolom BMI Kolom PMI Komputer Komunitas Korea Kreatif Kuliah di Hong Kong kuliah diluar negeri Kuliner Kuliner Kasih Kupon Gratis Kursus Langsung Enak Lansia Lazio dan laziale Learn Hangul Lirik Lagu Makanan Khas Nusantara Malaysia Manfaat Sholat Mantan Buruh Migran Mari bantu Saudara kita Mari berbagi Masjid Media JBMI Hong Kong & Macau Meme Lucu mengenal Allah lebih dekat Mesir MILAGROS Minuman herbal Mobile Tips Modus Motivasi Mp3 Mualaf Mudik Musa Nabi Muhammad SAW nama dan alamat bank Nunik Ambarwati Obat Alami Pahlawan Nasional INDONESIA Pakistan Palestina Palestina dan Suriah Parallel Space Pariwisata Paspor Peduli Lingkungan Pekerja Ilegal Pekerjaan Pembunuhan Pendidikan Photo lucu anak-anak Pilipina PMI ilegal PMI Pintar Radio Hong Kong Realita Resep Harian Resep Jajanan Resep Jamu Tradisional Resep Mancanegara Resep masakan Simpel Resep Nusantara Resep Olahan simpel Restoran Halal Rusun Rawa Bebek Salad Sanggar Save Rohingya Sejarah Sekolah Di Hong Kong sekolah di hongkong sekolah di Indonesia Sekolah di Luar Negeri Selingkuh Seputar Elektronik Seputar Islam Seputar Wanita Singapura Sosial SS.Lazio Story of Buruh Migran Suriah Syria Taiwan Technology teladan Teman Ahok Tips dan Triks TKI Sukses Tokoh Bangsa TransJ Tutorial Blogger Tutorials Umbrella Revolution in hongkong Umroh Video Visa Whatsapp wonderful Indonesia Youtube

Asalamu'alaikum warohmatullohi wabarokatu

Salam sejahtera sahabat netter semua dimnapun berada  , pertemuan kali ini admin mau memberi resep simpel cara membuat dodol klasik yang alhamdulillah tini sudah mempraktekannya dan hasilnya Insyaallah Lezat serta tidak mengganggu kantong sahabat semuanya.
dodol klasik versi Kartini ini hasilnya akan lembut dan kenyal serta rasanya tidak terlalu manis.
Insyaallah kalian menyukainya.

Dodol Klasik

Bahan yang perlu dipersiapkan :
  • 300 gram tepung Ketan,
  • 300 gram gula Jawa / gula aren / gula kelapa ( Gula merah ),
  • 3 sendok makan Gula putih,
  • 400 gram santan kental,
  • 200 gram santan cair,
  • 1/4 (seperempat )sdt garam.

Cara membuat Dodol :
  1. Iris hancur gula merah / Gula aren, Lalu campurkan bersama tepung ketan  dan aduk hingga irisan gula tercampur rata dengan tepung ketan ,
  2. Panaskan wajan dengan api kecil , masukan santan cair dan setengah ( 200gram ) dari santan kental beserta gula putih dan garam dan aduk perlahan-lahan kemudian masukan adonan tepung ketan serta gula , kemudian aduk-aduk dan dipastikan semua adonan tepung ketan dan santan tercampur merata tanpa ada gumpalan-gumpalan,
  3. aduk - aduk adonan tersebut terus menerus kurang lebih hingga 20-30 menit menggunakan api sedang supaya menghasilkan dodol yang benar-benar matang dan kenyal serta tahan lama walau tanpa bahan pengawet.
  4. Setelah selesai , biarkan dingin didalam wajan atau taruh didalam tempat yang dialasi kertas minyak yang tujuannya agar tidak lengket karena masih panas. 
  5. setelah dingin potong  dan bentuk /bungkus sesuai selera masing-masing.
Selamat mencoba
Wasalamu'alaikum warohmatullohi wabarokatu

Post a Comment

Author Name

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.