Kulit Wonton identik dengan makanan khas Hong Kong yang bernama Wonton soup atau soup wonton. Soup wonton sendiri merupakan makanan simple penduduk asli hong kong yang rasanya enak dan tidak perlu mengeluarkan banyak biaya untuk membuatnya.
Namun kali ini saya akan membagikan satu resep yang tak kalah enaknya dari soup wonton , yaitu pisang goreng yang dibungkus dengan kulit wonton atau saya menamainya kulit wonton goreng isi pisang manis.
Kulit wonton goreng isi Pisang Manis
Bahan : - 12 lembar kulit wonton ( atau bisa diganti dengan kulit pangsit ),
- 1 Buah Pisang yang sudah matang ( sangat matang ),
- 50gram gula merah ( sisir halus ),
- Sedikir air dalam mangkuk ( untuk perekat kulit wonton ),
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
Cara membuat :
- Kupas pisang , buang kulitnya lalu potong menjadi 3 bagian dan setiap bagian dibelah menjadi 4 bagian lagi ( 1 buang pisang menjadi 12 potong bagian ),
- Ambil 1 lembar kulit wonton , lalu basahi dengan air menggunakan jari kesemua bagian pinggir kulit wonton secara melingkar,
- lalu letakkan sejumput gula merah kemudian letakkan 1 irisan pisang diatasnya lalu kulit wonton digulung,
- Setelah itu tutup bagian yang terbuka dengan cara dipencet / ditekan/ dicubit2 dengan tujuan ketika digoreng kulit wonton tidak terbuka ,
- Lalu panaskan minyak goreng dalam wajan kemudian goreng gulungan kulit wonton tersebut hingga berwarna kekuningan/kecoklatan ,angkat dan sajikan hangat-hangat.
Selamat mencoba
Post a Comment