Bahan
- Tiram ( Saya pakai tiram korea )
- 100 gram daun bawang-potong ( 1 mangkuk kecil)
- 10 iris Jahe
- 3sdm Tepung Maizena
- 1,5 sdm Kecap asin
- 1/2 sdm Oyster sauce ( Saus tiram )
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak sayur Secukupnya
Cara mengolah
- Cuci Tiram
- Rebus air Hingga mendidih,masukan tiram ( jangan terlalu matang ,kira2 perut tiram sudah mengembung ,angkat) ,tiriskan
- Tuang sedikit minyak sayur dalam wajan , lalu masukan Jahe ,aduk-aduk sebentar sampai bau harum kemudian masukan daun bawang dan garam ,aduk hingga daun bawang layu ,angkat dan tiriskan
- Campur tiram dengan tepung maizena ,lalu goreng dengan sedikit minyak , lira-kira sudah matang lalu masukan tumisan jahe dan daun bawang ,Aduk-aduk sebentar
- Kemudian tuang kecap asin,saus tiram dan gula , aduk hingga merata kemudian angkat dan sajikan.
Post a Comment