April 14, 2025


Bahan
  • 600 gram (2 potong ) Tahu China
  • 50 gram Paprika merah(iris korek api )
  • 50 gram paprika hijau (iris korek api )
  • 30 gram wortel ( iris korek api )
  • 30 gram daun bawang ( iris korek api ) 
  • 2 iris Jahe
  • 1 siung bawang putih ( cincang )
  • 1 siung bawang merah ( cincang )
  • Minyak sayur secukupnya

Bahan Saus
  • 3 sdm Saus Tomat
  • 1 sdm Cuka putih ( white vinegar )
  • Gula pasir ,garam ,merica bubuk ( secukupnya )
  • 4 sdm Air
  • 1/2 sdt tepung Maizena
  • (Semua bahan saus dicampur jadi satu dlm mangkuk )


Cara Mengolah
  1. Kukus Tahu China kurang lebih 20 menit ( atau sampai matang ), 
  2. Panaskan minyak sayur dalam wajan , tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum , kemudian masukan irisan wortel , paprika hijau dan paprika merah  dan aduk-aduk hingga layu , 
  3. Kemudian Masukan Bumbu saus ,lalu aduk - aduk hingga mengental
  4. Terakhir masukan daun bawang dan aduk-aduk sebentar , angkat dan tuang diatas Tahu China yang sidah di steam
  5. Sajikan

Post a Comment

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Post a Comment

    Author Name

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *

    Powered by Blogger.