Bahan
- 600 gram (2 potong ) Tahu China
- 50 gram Paprika merah(iris korek api )
- 50 gram paprika hijau (iris korek api )
- 30 gram wortel ( iris korek api )
- 30 gram daun bawang ( iris korek api )
- 2 iris Jahe
- 1 siung bawang putih ( cincang )
- 1 siung bawang merah ( cincang )
- Minyak sayur secukupnya
Bahan Saus
- 3 sdm Saus Tomat
- 1 sdm Cuka putih ( white vinegar )
- Gula pasir ,garam ,merica bubuk ( secukupnya )
- 4 sdm Air
- 1/2 sdt tepung Maizena
- (Semua bahan saus dicampur jadi satu dlm mangkuk )
Cara Mengolah
- Kukus Tahu China kurang lebih 20 menit ( atau sampai matang ),
- Panaskan minyak sayur dalam wajan , tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum , kemudian masukan irisan wortel , paprika hijau dan paprika merah dan aduk-aduk hingga layu ,
- Kemudian Masukan Bumbu saus ,lalu aduk - aduk hingga mengental
- Terakhir masukan daun bawang dan aduk-aduk sebentar , angkat dan tuang diatas Tahu China yang sidah di steam
- Sajikan
Post a Comment