Tumis Jamur enoki gulung Daging sapi Fillet
Bahan :
- 12 daging sapi Fillet (kurang lrbih 250 gram ),
- 170gram Jamur Enoki
Bumbu Marinade:
- 2 sdm Saus tiram
- 1sdt minyak wijen
- Lada bubuk secukupnya
Bumbu Saus:
- 1 siung bawang putih ( cincang )
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1sdt gula pasir
- 4 sdm air
- 1sdt tepung maizena
Cara memasak :
- Cuci daging sapi Fillet ,lalu bumbui dengan Bumbu Marinade dan diamkan kurang lebih 5 menit, tiriskan
- Cuci jamur Enoki , lalu ambil 1 lembar daging sapi Fillet dan taruh secukupnya jamur enoki diatasnya kemudian gulung (lakukan hal yang sama sampai habis )
- Panaskan 2 sdm minyak sayur diwajan , goreng gulungan daging sapi tersebut sampai kecoklatan(matang) , angkat
- panaskan lagi 1 sdm minyak sayur lalu goreng bawang putih hingga kecoklatan kemudian masukan Bumbu saus yang sudah diadon (campuran tepung maizena , saus tiram, gula , air dan kecap asin ) .
- Aduk-aduk sampai saus mengental lalu siramkan diatas tatanan gulungan daging sapi yg sudah matang tersebut.
Post a Comment