April 15, 2025


Tumis Jamur enoki gulung Daging sapi Fillet

Bahan : 
  • 12 daging sapi Fillet (kurang lrbih 250 gram ),
  • 170gram Jamur Enoki

Bumbu Marinade:
  • 2 sdm Saus tiram 
  • 1sdt minyak wijen
  • Lada bubuk secukupnya

Bumbu Saus:

  • 1 siung bawang putih ( cincang )
  • 2 sdm saus tiram 
  • 1 sdm kecap asin 
  • 1sdt gula pasir
  • 4 sdm air
  • 1sdt tepung maizena

Cara memasak : 
  1. Cuci daging sapi Fillet ,lalu bumbui dengan Bumbu Marinade dan diamkan kurang lebih 5 menit, tiriskan
  2. Cuci jamur Enoki , lalu ambil 1 lembar daging sapi Fillet dan taruh secukupnya jamur enoki diatasnya kemudian gulung (lakukan hal yang sama sampai habis )
  3. Panaskan  2 sdm minyak sayur diwajan , goreng gulungan daging sapi tersebut sampai kecoklatan(matang) , angkat
  4. panaskan lagi 1 sdm minyak sayur lalu goreng bawang putih hingga kecoklatan kemudian masukan Bumbu saus  yang sudah diadon (campuran tepung maizena , saus tiram, gula , air  dan kecap asin ) .
  5. Aduk-aduk sampai saus mengental lalu siramkan diatas tatanan gulungan daging sapi yg sudah matang tersebut.

Post a Comment

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Post a Comment

    Author Name

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *

    Powered by Blogger.