Saya menyebutnya Labu China karena saya belum pernah melihatnya di indonesia , sekalipun saya sudah mencoba googling namun tidak menemukan nama untuk jenis labu yang sering saya masak dinegara Hongkong , nama dalam bahasa inggisnya "Hairy Groud" dan dalam bahasa kantonisnya biasa disebut "Ci Kwa".
Kali ini saya akan membagi resep untuk mengolahnya menjadi soup yang lumayan nikmat dengan bahan dan bumbu yang cukup simple. Kalaupun jika tidak ada ci kwa ,kalian bisa menggunakan sayuran lain.
Bahan :
Cara mengolah :
Kali ini saya akan membagi resep untuk mengolahnya menjadi soup yang lumayan nikmat dengan bahan dan bumbu yang cukup simple. Kalaupun jika tidak ada ci kwa ,kalian bisa menggunakan sayuran lain.
Bahan :
- 3 batang labu /sejenisnya,
- 2 butir Telur asin mentah,
- 1 iris jahe (jika ada)
- 6 cangkir air ,
- 1/4 sdt Garam.
Cara mengolah :
- Serut dan buang kulit Labu lalu iris panjang kotak atau sesuai selera ,
- Pisahkan antara putih telur dengan kuning telur ,
- Masak air dalam panci kemudian masukan Labu beserta kuning telur asin dan irisan jahe , masak dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 20 menit ,
- Kecilkan Api , kemudian masukan garam dan putih telur sambil diaduk pelan-pelan dan diamkan kurang lebih 3-5 menit,
- Angkat dan siap disajikan untuk menu makan siap ataupun malam.
Post a Comment