Pare adalah makanan pahit namun mengandung banyak manfaat bagi manusia.
Makanan ini memang terkenal dengan rasa pahit yang membuat sebagian orang enggan untuk mengonsumsinya. Namun walaupun pahit, makanan ini mempunyai berbagai kegunaan untuk kesehatan Anda, berikut beberapa keuntungan dari mengonsumsi pare.
Baik untuk diet
Pare adalah sumber makanan yang memiliki kalori yang rendah sehingga cocok untuk Anda masukkan ke dalam menu makanan diet Anda. Pare juga bisa membantu menurunkan berat badan karena baik untuk pencernaan.Sumber vitamin K
Vitamin K yang tersedia dalam sayuran pahit mengurangi risiko pendarahan yang berlebihan dan berkontribusi terhadap integritas tulang Anda Meminum antibiotik mampu meluruhkan vitamin K di tubuh Anda. Jadi dengan mengonsumsi pare Anda bisa memenuhi kebutuhan tersebut.Kaya vitamin C
Selain vitamin K, pare juga memiliki kandungan vitamin C yang baik. Satu porsi sayuran berkulit gelombang ini mengandung 54 persen dari asupan harian yang direkomendasikan dari vitamin C yang membuatnya menjadi pilihan yang baik untuk kesehatan pembuluh darah karena dampaknya terhadap produksi kolagenVitamin A
Terdapat 28 persen vitamin A yang tubuh Anda butuhkan setiap hari. Anda membutuhkan vitamin A dalam sayuran ini untuk menjaga lendir membran dan jaringan lunak lainnya yang sehat serta memiliki manfaat lain bagi mata Anda dimana vitamin ini membantu mencegah rabun senja dan katarakManfaat untuk tipe-2 penderita diabetes
Menurut sebuah penelitian, makanan pahit ini mempunyai senyawa yang dapat mengaktifkan enzim yang dikenal sebagai AMPK, yang membantu mengatur metabolisme glukosa. Tindakan ini membantu penderita diabetes, yang mengalami kesulitan mengubah glukosa menjadi energi, menggunakan insulin yang mereka hasilkan lebih efektif.
Sumber artikel : Vemale.com
Post a Comment