Chung Yao Peng
Bahan :
300 Gram Terigu protein sedang
¼ sdt Ragi Instan / Fermipan
¼ sdt garam
1 sdt Gula pasir
150 ml air hangat
100 gram daun bawang atau sesuai selera ( dirajang kasar )
1½ sdm Minyak sayur
Cara membuat :
Masukan tepung terigu dalam Mangkuk besar , lalu masukan juga gula pasir , garam dan ragi instan( fermipan ) masukan air hangat sedikit demi sedikit dan diaduk-aduk menggunakan tangan agar mendapatkan adonan yang baik. Setelah itu tutup menggunakan plastik wrapper atau bisa menggunakan yang lain dan diamkan kuurang lebih 30 menit.
Potong adonan yang sudah jadi emnjadi 4 bagian,
Ambil 1 demi 1 bagian dan gilis lempeng dan tipis lalu olesi dengan minyak sayur kemudian taburi dengan sejimpit garam dan irisan daun bawang,
Gulung lalu bentuk seperti lingkaran ular kemudian gilis perlahan agar sedikit lempeng.
Panaskan minyak sayur diwajan dan masukan adonan yang sudah jadi sampai kecoklatan.
Angkat dan sajikan hangat-hangat
Sdt = Sendok Teh
Sdm = sendok Makan
Post a Comment