Resep ini saya praktekan didapur majikan saya , di Hong kong.
Biasanya saya akan memasaknya dengan menggunakan Mince pork / daging babi giling , namun karena saya tidak makan daging babi dikarenakan saya Muslim dan itu sangat diharamkan sehingga saya mengambil alternatif dengan menggantinya menggunakan daging sapi giling.
Untuk daging sapi , sebenarnya tidak harus yang digiling ,bisa juga di cincang lembut :D
Daging Sapi Giling / Cincang tumis Kentang & wortel
Bahan :
- 100g daging sapi giling
- 180 g kentang ( iris kotak-kotak )
- 80g wortel (iris kotak-kotak)
- 2 siung bawang merah ( cincang )
Bumbu marinade :
- 1 1/2 sdt kecap asin
- 1/4 sdt kecap manis
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 1/2 sdt tepung maizena
- lada putih secukupnya
Bumbu saus :
- 1 sdm saus tiram
- 1/4 sdt gula pasir
- 100ml air
- garam,lada & minyak wijen secukupnya
‪‎#1. Marinade‬ daging sapi giling dengan #BUMBU MARINADE , sisihkan
‪#2. Rebus‬ wortel sampai empuk atau sesuai selera ,sisihkan
‪‎#3. Goreng‬ kentang sampai kecoklatan,sisihkan
‪‎#4. Panaskan‬ minyak sayur secukupnya ,masukan bawang merah dan goreng hingga kecoklatan lalu masukan daging sapi giling dengan terus diaduk2 agar daging tidak mengepal,
‪#5. Kemudian‬ masukan wortel dan kentang sambil diaduk perlahan
‪‎Masukan‬ Bumbu Saus , aduk2 sampai saus mengental.
‪‎
#6. Angkat‬.
Post a Comment
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.