Resep ini saya praktekan didapur majikan saya , di Hong kong.
Biasanya saya akan memasaknya dengan menggunakan Mince pork / daging babi giling , namun karena saya tidak makan daging babi dikarenakan saya Muslim dan itu sangat diharamkan sehingga saya mengambil alternatif dengan menggantinya menggunakan daging sapi giling.
Untuk daging sapi , sebenarnya tidak harus yang digiling ,bisa juga di cincang lembut :D
Daging Sapi Giling / Cincang tumis Kentang & wortel
Bahan :
- 100g daging sapi giling
- 180 g kentang ( iris kotak-kotak )
- 80g wortel (iris kotak-kotak)
- 2 siung bawang merah ( cincang )
Bumbu marinade :
- 1 1/2 sdt kecap asin
- 1/4 sdt kecap manis
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 1/2 sdt tepung maizena
- lada putih secukupnya
Bumbu saus :
- 1 sdm saus tiram
- 1/4 sdt gula pasir
- 100ml air
- garam,lada & minyak wijen secukupnya
#1. Marinade daging sapi giling dengan #BUMBU MARINADE , sisihkan
#2. Rebus wortel sampai empuk atau sesuai selera ,sisihkan
#3. Goreng kentang sampai kecoklatan,sisihkan
#4. Panaskan minyak sayur secukupnya ,masukan bawang merah dan goreng hingga kecoklatan lalu masukan daging sapi giling dengan terus diaduk2 agar daging tidak mengepal,
#5. Kemudian masukan wortel dan kentang sambil diaduk perlahan
Masukan Bumbu Saus , aduk2 sampai saus mengental.
#6. Angkat.
Post a Comment