April 11, 2025


Bahan :
  • 50 g /0.5 kg daging sapi
  • 2 buah Kentang
  • 1 buah Wortel
Bumbu :
  • 4 Sdt Kari bubuk ( bubuk kari siap pakai , biar gak repot)
  • 4 siung Bawang merah( tumbuk halus )
  • 3 siung bawang putih ( tumbuk halus )
  • 3 siung cabe merah ( tumbuk halus )
  • minyak sayur secukupnya
  • penyedap rasa / micin secukupnya jika ada,
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir ( atau sesuai selera )
  • 250 ml Santal kelapa ( dari 1 butir kepala )


Cara mengolah:
  1. Cuci bersih daging sapi lalu  potong dadu atau sesuai selera kemudian direbus sebentar/ presto utnuk menghilangkan kotoran atau darah yang mash bersisa di dading sapi tersebut ,
  2. Potong dadu kentang dan wortel atau sesuai selera  , tiriskan
  3. panaskan minyak sayur dalam wajan  kemudian tumis bawang merah , bawang putih dan cabe merah hingga harum , lalu masukan  daging sapi dengan 300 ml air dan diamkan selama kurang elebih 20 menit atau sampai daging sapi empuk ,
  4. Setelah itu masukan Kentang , wortel , santan , Bubuk kari , garam , gula , penyedap rasa sambil diaduk pelan hingga kentang dan wortel matang dan bumbu meresap kedalam daging ,
  5. kemudian angkat dan tiriskan :D



Post a Comment

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Post a Comment

    Author Name

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *

    Powered by Blogger.