"Rasanya untuk lidah orang indonesia akan sangat-sangat tidak akan menyukainya jika tulis pare tanpa Cabe. OMG..... saya bisa bayangkan itu. ahahahhahaa
Tapi jangan salah , untuk resep kali ini saya sudah mencobanya dan Alhamdulillah Nikmat juga sebuah oseng pare tanpa cabe. Nikmat dilidah , nikmat pula di kantong ( EDISI PENGIRITAN ) ahahahhahaha"
Bahan :
Cara mengolah:
Tapi jangan salah , untuk resep kali ini saya sudah mencobanya dan Alhamdulillah Nikmat juga sebuah oseng pare tanpa cabe. Nikmat dilidah , nikmat pula di kantong ( EDISI PENGIRITAN ) ahahahhahaha"
Bahan :
- 2 buah Pare
- 1/2 papan Tempe
- 3 buah bawang merah ( ukuran besar ) iris tipis/ cacah halus
- 3 buah bawang putih ( iris tipis / cacah halus )
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sdt serbuk ayam
- 1/4 sdt penyedap rasa / micin
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- minyak sayur secukupnya
Cara mengolah:
- Belah pare membujur ( 4 bagian ) , buang isinya dan iris melintang . Beri garam secukupnya , remas pelan-pelan sampai keluar airnya lalu bilas dengan air ( tujuannya adalah untuk menghilangkan sedikit rasa pahit pada pare tersebut ) ,
- Iris tempe bentuk korek api ( segi panjang ) lalu goreng hingga kecoklatan
- Panaskan minyak sayur dalam wajan, tulis bawang merah , bawang putih , sampai matang & berbau harum lalu masukan pare dan daun salam dilanjut garam , micin, gula pasirdan serbuk ayam dan masak hingga layu ,sesekali diaduk agar merata,
- Terakhir , masukan Tempe dan aduk hingga rata , angkat kemudian sajikan
Post a Comment