April 5, 2025

"Rasanya untuk lidah orang indonesia akan sangat-sangat tidak akan menyukainya jika tulis pare tanpa Cabe. OMG..... saya bisa bayangkan itu. ahahahhahaa
Tapi jangan salah , untuk resep kali ini saya sudah mencobanya dan Alhamdulillah Nikmat juga sebuah oseng pare tanpa cabe. Nikmat dilidah , nikmat pula di kantong ( EDISI PENGIRITAN ) ahahahhahaha"

Bahan :

  1.  2 buah Pare
  2. 1/2 papan Tempe 
  3. 3 buah bawang merah ( ukuran besar ) iris tipis/ cacah halus
  4. 3 buah bawang putih ( iris tipis / cacah halus )
  5. 1 lembar daun salam
  6. 1/2 sdt serbuk ayam 
  7. 1/4 sdt penyedap rasa / micin
  8. gula pasir secukupnya
  9. garam secukupnya 
  10. minyak sayur secukupnya

Cara mengolah:

  1. Belah pare membujur ( 4 bagian ) , buang isinya dan iris melintang .  Beri garam secukupnya , remas pelan-pelan sampai keluar airnya lalu bilas dengan air ( tujuannya adalah untuk menghilangkan sedikit rasa pahit pada pare tersebut ) ,
  2. Iris tempe bentuk korek api (  segi panjang ) lalu goreng hingga kecoklatan
  3. Panaskan minyak sayur dalam wajan, tulis bawang merah , bawang putih , sampai matang & berbau harum  lalu masukan pare dan daun salam dilanjut garam , micin, gula pasirdan serbuk ayam dan masak hingga layu ,sesekali diaduk agar merata,
  4. Terakhir , masukan Tempe dan aduk hingga rata , angkat kemudian sajikan

Post a Comment

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Post a Comment

    Author Name

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *

    Powered by Blogger.