Drunken Chiken atau kalau diartikan dalam bahasa Indonesia menjadi "Mabuk Ayam" atau ayam mabuk merupakan salah satu menu makan malam kesukaanku.
Kali ini saya akan membagikan resepnya kepada sahabat Situs Kartini.
Bahan:
Cara Mengolah:
Kali ini saya akan membagikan resepnya kepada sahabat Situs Kartini.
Bahan:
- 1 ekor ayam ( buang yang tidak diinginkan, dan bersihkan),
- 1sendok makan Garam,
- 1/2 sendok teh Bubuk Lada Hitam,
- 1sendok teh Bubuk Lada Putih,
- 1 sendok makan Goji Berry (jika pakai Goji berry kering,direndam dengan sesikit air terlebih dahulu),
- 1cm Jahe ( iris tipis korek api),
- 3 helai daun bawang(Ambil bagian hijaunya saja, dan iris lembut),
- 1sendok makan Gula pasir,
- 1 1/2 sendok makan Arak beras ( Rice Wine),
- ES Batu dan air secukupnya,
Cara Mengolah:
- Iris / Belah bagian dada Ayam dan tusuk-tusuk bagian paha ayam menggunakan Garpu(beberapa tusukam saja) , kemudian baluri dengan Garam, bubuk lada putih dan Bubuk lada hitam sampai merata,
- Kemudian diamkan kurang lebih 1 jam,
- Setelah itu Baluri Ayam dengan Campuran Arak beras dan gula putih sampai merata,
- Taruh sebagian Irisan jahe ditempat ayam akan di steam, kemudian letakkan ayam dan taburi dengan sisa Jahe, goji Berry serta Irisan daun bawang diatasnya,
- Steam kurang lebih 30-40menit,
- Angkat Ayam,kemudian celupkan kedalam Air Es beberapa detik, Lalu tiriskan,
- Potong/iris ayam dan sajikan.
Post a Comment