Acar Adzan Ahok Air Ajaib Air Alkali Aku Cinta ISLAM Anak Rantau Anak-anak android Aplikasi Ayah Ayam bahasa Korea Bali Bandara Jogja Bank di hongkong Bank international Beasiswa Belajar Hangeul Belajar Islam belajar menghafal Berbagi Ilmu dan pengetahuan Berburu Kupon Berita duka BI Biografi Bisnis dan Keuangan Bisnis dan Politik Bisnis Hallal ala Rosul Blogger Tips BMI Hong kong BMI & Hong kong BMI Hong kong BMI Jeddah BMI Korea Bmi Malaysia BMI Pintar BMI Riyadh BMI Singapura bmi Taiwan bmi timur tengah Bnp2tki Book Review BPJS Budaya & Budaya Bukit Care4Syria Care4Syria Indonesia Care4syria Malaysia Cerita Motivasi cerita pekerja migran Ceritaku Ciber Crime Cinta Orang Tua Cintai Anak-anak Convert Video Crystal-X Cut Nyak Dhien Daily Recipes Dekstop Tips Devisa Dilema buruh Migran Download Mp3 Dr.Zakir Naik Ekonomi Facebook Fakta Fenomena Facebook Forums Geo Expat Hong kong Foto terbaru gadge Gadget Gallery Generasi Qur'ani Google Adsense HALAL Restaurant Handphone Harris J herbal Hijab Hong Kong Hong Kong Food Recipes Hutan Hydrophonic Ibu yang terlantar Ikan Indonesia Indonesia-hongkong Indonsia-hongkong Informasi Informasi traveling Intisari Islamic Song Lyrics Jakarta Jeddah jepang Job Seeker in Hong kong Jogja Kabar dari Indonesia Kabar dari Seberang Kamus Kamus Korea Kasus Buruh diluar negeri Kata-kata Kecantikan Kecelakaan Kecelakaan bmi kecelakaan Kerja Kedok Kekerasan pada TKI Kembali ke Fitrah Kesehatan Keuangan keyboard Khas Indonesia Kisah Motivasi Kisah Teladan KJRI Hong Kong Kolom BMI Kolom PMI Komputer Komunitas Korea Kreatif Kuliah di Hong Kong kuliah diluar negeri Kuliner Kuliner Kasih Kupon Gratis Kursus Langsung Enak Lansia Lazio dan laziale Learn Hangul Lirik Lagu Makanan Khas Nusantara Malaysia Manfaat Sholat Mantan Buruh Migran Mari bantu Saudara kita Mari berbagi Masjid Media JBMI Hong Kong & Macau Meme Lucu mengenal Allah lebih dekat Mesir MILAGROS Minuman herbal Mobile Tips Modus Motivasi Mp3 Mualaf Mudik Musa Nabi Muhammad SAW nama dan alamat bank Nunik Ambarwati Obat Alami Pahlawan Nasional INDONESIA Pakistan Palestina Palestina dan Suriah Parallel Space Pariwisata Paspor Peduli Lingkungan Pekerja Ilegal Pekerjaan Pembunuhan Pendidikan Photo lucu anak-anak Pilipina PMI ilegal PMI Pintar Radio Hong Kong Realita Resep Harian Resep Jajanan Resep Jamu Tradisional Resep Mancanegara Resep masakan Simpel Resep Nusantara Resep Olahan simpel Restoran Halal Rusun Rawa Bebek Salad Sanggar Save Rohingya Sejarah Sekolah Di Hong Kong sekolah di hongkong sekolah di Indonesia Sekolah di Luar Negeri Selingkuh Seputar Elektronik Seputar Islam Seputar Wanita Singapura Sosial SS.Lazio Story of Buruh Migran Suriah Syria Taiwan Technology teladan Teman Ahok Tips dan Triks TKI Sukses Tokoh Bangsa TransJ Tutorial Blogger Tutorials Umbrella Revolution in hongkong Umroh Video Visa Whatsapp wonderful Indonesia Youtube

Drunken Chiken atau kalau diartikan dalam bahasa Indonesia menjadi "Mabuk Ayam" atau ayam mabuk merupakan salah satu menu makan malam kesukaanku.
Kali ini saya akan membagikan resepnya kepada sahabat Situs Kartini.

Bahan: 
  • 1 ekor ayam ( buang yang tidak diinginkan, dan bersihkan),
  • 1sendok makan Garam,
  • 1/2 sendok teh Bubuk Lada Hitam,
  • 1sendok teh Bubuk Lada Putih,
  • 1 sendok makan Goji Berry (jika pakai Goji berry kering,direndam dengan sesikit air terlebih dahulu),
  • 1cm Jahe ( iris tipis korek api), 
  • 3 helai daun bawang(Ambil bagian hijaunya saja, dan iris lembut), 
  • 1sendok makan Gula pasir,
  • 1 1/2 sendok makan Arak beras ( Rice Wine), 
  • ES Batu dan air secukupnya,

Cara Mengolah: 
  1. Iris / Belah bagian dada Ayam dan tusuk-tusuk bagian paha ayam menggunakan Garpu(beberapa tusukam saja) , kemudian baluri dengan Garam,  bubuk lada putih dan Bubuk lada hitam sampai merata,
  2. Kemudian diamkan kurang lebih 1 jam,
  3. Setelah itu Baluri Ayam dengan Campuran Arak beras dan gula putih sampai merata,
  4. Taruh sebagian Irisan jahe ditempat ayam akan di steam, kemudian letakkan ayam dan taburi dengan sisa Jahe, goji Berry serta Irisan daun bawang diatasnya,
  5. Steam kurang lebih 30-40menit,
  6. Angkat Ayam,kemudian celupkan kedalam Air Es beberapa detik, Lalu tiriskan,
  7. Potong/iris ayam dan sajikan. 

Post a Comment

Author Name

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.